Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: недвижимость

Отечественное и зарубежное представление об элитной недвижимости

Отечественное и зарубежное представление об элитной недвижимости

Одним из самых развивающихся секторов рынка недвижимости является элитное жилье, так как такой выбор гарантирует ее будущему владельцу безупречную недвижимость по всем параметрам. Категория люкс предусматривает все нюансы, которые делают пребывание в доме удобным и безопасным. Поэтому принадлежность к элитному сегменту является лучшей рекламой для покупателей недвижимости.

Однако критерии, присущие сегменту недвижимости класса люкс, для российского и зарубежного рынка немного разняться, что обусловлено непохожими этапами формирования понятия элитности, уровнем развития рынка элитного жилья и разным происхождением социальной группы, получившей название элита. Представление об элитной недвижимости за рубежом намного шире в силу большей развитости данного сегмента. За границей, кроме привычных российским гражданам домов с современной отделкой, качественными материалами, технологичным оборудованием и престижным месторасположением, элитные строения являются объектами, имеющими культурную и историческую ценность, с сохраненными или отреставрированными архитектурными элементами.

Элитные строения в России, как правило, имеют недавнюю историю или являются объектами, заново отстроенными на памятном месте. Поэтому отечественная элитная недвижимость – это чаще всего новостройки, тогда как за границей к классу люкс относят жилье вторичного рынка. При этом за рубежом элитное жилье запрещается как-либо перестраивать и реконструировать. Исключение составляют лишь технологические доработки, необходимые в современной жизни, такие как, например, подключение к Интернету, высокоскоростной лифт и т.д. В России запрет на изменение фасадной части домов, имеющих историческую ценность, существует только в Санкт-Петербурге.

Важным отличием является то, что за рубежом элитными называются целые регионы для миллионеров и миллиардеров, как, например, Дубаи на Ближнем Востоке, Сани в Греции и другие. В таких регионах созданы не только элитные строения, но и инфраструктура класса люкс. В элитных районах жители принадлежат к одному социальному слою. В России звание элитного можно с натяжкой отнести лишь к району Сочи, однако по уровню обслуживания, чистоте, безопасности и развитию туристического сервиса инвесторы предпочитают иностранные курорты.

На выбор покупателей влияют и различия в отечественном и зарубежном представлениях об отделке элитного жилья. На российском рынке элитной недвижимости, который априори позиционируется как безупречный, много квартир продается в состоянии «под отделку», когда в помещении присутствуют только бетонное обрамление, стеклопакеты и подведенные коммуникации. Элитная недвижимость за границей включает в себя полное обустройство, начиная от сантехники и заканчивая мебелью и предметами интерьера. При этом за границей покупателям предлагают различные дизайнерские решения для будущего дома, советуются по поводу стиля интерьера. На отечественном рынке элитной недвижимости часто на продажу выставляются объекты, требующие дополнительного ремонта и обустройства. Поэтому в России данный сервис требует серьезных доработок, как и вся сфера элитной недвижимости.

Все отличия в отечественном и зарубежном представлениях об элитном жилье, прежде всего, являются следствием того, что российский рынок находится в стадии формирования. Из-за этого купля-продажа нашей элитной недвижимости сопряжена со множеством недочетов, которые отечественному рынку только предстоит исправить.


Список статей раздела: недвижимость
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru