Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: потолки

Плиточные потолки

Плиточные потолкиПлиточные потолки изготавливаются из минерального стекловолокна. Влагостойкие волоконные потолки сохраняют свои свойства и внешний вид при влажности до 100% и больших перепадах температур. Плиточные потолки применяют в кухнях, ванных комнатах, саунах, бассейнах. Размеры потолоч­ных плит составляют 595х595 мм — европейский вариант, 605х605 мм американский вариант, а также 600х120 мм.

Подвесная система из основных направляющих длиной 3600 мм, поперечных планок длиной 600 мм и 1200 мм и подвесов, позволяет регулировать высоту подвесного потолка. Ширина подвесной системы 15 мм или 24 мм, профиль бывает с углами и плоский.

Установку подвесного потолка производят следующим образом. Высчитывают необходимое количество направляющих и потолочных панелей, исходя из формы и размеров помещения. Плиты сортируют, если их количество по длине и ширине не кратно целому числу, но подрезать их нужно симметрично по двум сторонам.

На «черный» потолок, в местах, где будут проходить основные направляющие, дюбелями или на крючки укрепляют подвесы. Уровень подвесов может регулироваться, что позволяет в дальнейшем выровнять подвесной потолок.

К основным направляющим прикрепляют попереч­ные, в результате получается сетка с ячейками размером 600х600 мм. Система после установки представляет собой достаточно жесткую и прочную конструкцию, способную выдержать не только плиты, но и осветительные приборы.

Затем в ячейки укладывают потолочные плиты, которые при необходимости могут быть заменены. Коммуникации, скрываемые конструкцией подвесного потолка, подводят заранее. Минимальное расстояние от «черного» потолка до подвесного составляет 70 мм, что определяется зазором, необходимым для укладывания плиты.

В некоторых случаях используют скрытую систему, которая после монтажа остается между плитами. Плиты должны иметь необходимый профиль торцов. Однако монтаж такого потолка сложен. Потолок чистят пылесосом и протирают сухой губ­кой, карандашные отметки, грязные пятна удаляют обычным ластиком.

Пластиковые плиточные подвесные потолки выпускают зеркальными и различных цветов, имитирующих оттенки и фактуры мрамора. Основа пластиковых потолков — полистирольная пластина, на которую нанесено декоративное покрытие.

Зеркальный потолок применяют в кухнях, ванных комнатах, бассейнах, поскольку он является влагостойким и создает эффект «объема» в маленьком поме­щении. Устанавливают так же, как и плиточные потолки из минерального стекловолокна. Размеры плит 600х1200 мм, длина направляющих 3600 мм, поперечных планок 600 мм и 1200 мм, ширина подвесной системы 15 или 24 мм.

Плиточные потолки «дома» изготовляют из минераловолокнистых плит, которые имеют шпунтованные края, легко красятся. Потолок «дома» позволяет скрыть изъяны «черного» потолка, отличается огнестойкостью, хорошими акустическими характеристиками, бесшовностью и простотой ухода. Плиточные потолки выпускают гладкими белыми и имитирующими лепнину, размеры плиток составляют 300х300 мм, толщина 10 мм.

Плитки «дома» могут быть приклеены к потолку, установлены на обрешетку, которая изготовляется заранее с помощью комплекта Easy Kit и прибиты гвоздями к обрешетке. Плиточные потолки очищают пылесосом или про­тирают сухой губкой, грязные пятна и карандашные отметки удаляют ластиком. Как альтернативу плиточным потолкам можно использовать натяжные потолки. Оригинальный натяжной потолок звездное небо добавит изюминку в ваш интерьер.


Список статей раздела: потолки
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2015
E-mail: info@rewers.ru