Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Декорирование интерьера: Роспись стен

Декорирование интерьера: Роспись стен

Если Вы хотите внести в свой интерьер что-то необычное, что-то совершенно потрясающее и оригинальное, то подойдет такой способ декорирования как роспись стен. И если наклеить обои или покрасить стены краской можно самим, то расписывать стены могут только профессиональные художники. Допустим, вместо того, чтобы вешать на стену гостиной картину, можно сделать на ней интересный рисунок, в зависимости от того, какой в этой комнате интерьер. Если же Вы хотите обновить свое жилье и сделать интерьер с нуля, то дизайн-студия может создать шедевр живописи на всех стенах.

Художественная роспись стен требует большого мастерства от художника, который ей занимается. Ведь здесь надо рисовать не на холсте, а порой на достаточно большой площади. Не каждый на такое осмелится. С другой стороны рисунок на стене может быть и небольших размеров, например, портрет хозяина в его комнате или интересный декор вокруг зеркала. Это может быть и просто какая-то абстракция, которую можно создать и самому, было бы желание.

Перед тем как производить роспись стен нужно их как следует подготовить. Стены необходимо выровнять. Ведь на неровной стене рисунок может выглядеть с искажениями. Правда упоминавшаяся выше абстракция, пожалуй, наоборот может скрыть некоторые дефекты. Лучше всего смотрятся стены, расписанные масляной краской. А особого эффекта добавляет подсветка изображения или же отдельных его элементов.

Роспись стен — это древнейшее искусство. Им занимались очень многие художники, передавая свое умение другим поколениям. В настоящее время в дизайне расписывание стен как способ декорирования интерьера является очень модной тенденцией. Ведь такой интерьер сильно выделяется на фоне всех остальных. С помощью настенного рисунка можно точно подчеркнуть его стиль, передать характер хозяев.

Размеры стен, на которых будет выполняться роспись, и размеры самого рисунка должны быть тщательно соотнесены. Пропорции картинки не должны портить общую композицию помещения. Поэтому присутствие дизайнера на подобном мероприятии обязательно. Сама работа должна проводиться в хорошо освещенном помещении. Но свет не должен быть слишком ярким, создавать бликов или слепить художника. Следует также учитывать, что слишком большая и накрученная композиция в маленькой комнате может создавать давящее впечатление.

Художник может создать единый сюжет сразу не нескольких стенах. Этот сюжет может плавно переходить от одной стены к другой (и даже захватывать потолок) или же это будут отдельные рисунки, объединенные одной сюжетной линией. Роспись стен должна учитывать композицию, стиль и цветовую гамму комнаты. Скажем, делать в светлой и легкой комнате, выполненной в стиле модерн, картину с мифическими персонажами или что-то в духе «жизни и смерти» явно не подойдет. К модерну больше подходит композиция, изображающая моменты природы. Рисунок на стене может продолжать тематику интерьера всей квартиры или дома, а также того места, где они находятся. Например, если жилье стоит на берегу, было бы здорово изобразить на стенах море, пальмы и другие атрибуты отдыха.

Роспись на стенах интерьера может также отражать характер хозяина и того дела, которым он занимается. Например, если хозяин музыкант, можно в рисунке изобразить музыкальные инструменты, ноты или что-то еще из мира музыки.

Расписанные стены могут визуально менять параметры помещения: повышать, понижать, сжимать, удлинять, создавать различные эффекты вроде пустого пространства и т.п. Главное - выбрать хорошего дизайнера. Вместе Вы сможете реализовать любые фантазии.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2015
E-mail: info@rewers.ru