Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: крыши и кровля

Как выбрать металлочерепицу: PVF2, PVC PLASTISOL 200, PURAL

Как выбрать металлочерепицу: PVF2, PVC PLASTISOL 200, PURALОсновное назначение металлочерепицы - имитировать натуральную черепицу. Основа для неё - оцинкованный стальной лист, который покрыт фосфатным антикоррозийным слоем, а на внешнюю сторону наносят покрытие из полимеров для защиты (матовый полиэстер, пластизол, пурал, полиэстер и ПВДФ).

На обратную сторону наносится защитный лак. Благодаря универсальности материал используется во всех климатических зонах. Металлочерепица имеет престижный вид, а ее декоративное покрытие отличается широкой цветовой гаммой.

Металлочерепица легко укладывается. При ширине больше метра длина листа может быть 6— 8 м, обеспечивается минимум стыков, большая прочность, водонепроницаемость. Это материал очень легкий. Один кв. м. металлочерепицы весит 4,5 кг (керамическая весит 35—40 кг). Металлочерепица долговечный материал. Подобная кровля появилась в 40-х годах. Их покрытие и защита были проще, но до сих пор в отличном состоянии.

Из чего делают металлочерепицу?

Основной составляющей металлочерепицы является сталь. Лист металлочерепицы - толщиной 0,5 мм. Сталь подвержена к коррозии. Для обеспечения кровле необходимой долговечности используется черепица с покрытием из цинка.

Но если требуется кровле гарантированная долговечность, то используется черепица с покрытием алюминиево-цинковым. Такое покрытие увеличивает срок службы металлочерепицы в 1.5 раза. Второй важной составляющей черепицы является ее декоративный слой. Сейчас для этих целей применяются полиэстер, пурал, пластизол.

Самое практичное покрытие - полиэстер. Он держит температуру в 2 раза выше, чем пластизол, что важно для юга. У него нет микротрещин, которые иногда встречаются в пурале. Полиэстер дешевле других декоративных покрытий.

Бывает два вида полиэстера для черепицы: Стандарт и Матовый

Третий важный компонент - профиль металлочерепицы. Металлочерепица отличается глубиной, шагом, рисунком профиля. С более рельефным профилем кровля лучше смотрится, она выразительнее, красивее, но больше стали идет на 1 м2, выше цена.

Обратите внимание на производителя при выборе металлочерепицы

Лучшей считается скандинавская: шведская и финская.

PVF2 —качественный материал. Высокая коррозионная стойкость, отлично сохраняется внешний вид. Применяется в основном как кровельный материал для облицовки металлоконструкций, фасадов и т.п. Высокая стойкость полимерного покрытия.

PVC PLASTISOL 200 — монтаж металлочерпицы данного вида осуществляют на наружных и внутренних поверхностях. Отличная обрабатываемость и коррозионная стойкость.

PURAL —покрытие от Rautaruukki на полиуретане. Качественный материал для фасадных и кровельных плит. Хорошая коррозийная стойкость, приятный на вид, химически стоек, хорошо обрабатывается.


Список статей раздела: крыши и кровля
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru